忍者ブログ
[84] [83] [82] [81] [80] [79] [78] [77] [76] [75] [74]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

289 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 12:02:35 ID:EOETXO630
アボガドたべてえええええええええええええええええええええ
アボガドだろーがアボガトだろーがどっちでもいいんだよ!!!!
どっちでもいいから、あのにゅるっとした!あの!あの味を!
あまりにも食べた過ぎて、夢でまで見ちゃったよ。
「アボガドは料理上手?料理下手?」みたいなアンケートに答えるっていう意味不明の夢だよ!!!
アボガドォォォぉぉぉぉxx!!!!!!!!!!!!!

でもそいや、自分でアボガド使ったことないわ。
皮とかどーなってんだろ。そのまま切って食べていいんでしょうか。買うのが
怖いです。


421 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 12:30:15 ID:wX1M/dvn0
チラシ289
アボカドは皮剥いて食べれ。
包丁を縦に入れたら種に当たるから、包丁をそのまんまぐるっと一周させるべし。
んで、種を中心にぐるんと一回転させたらすっと取れるよ。
種が残った方は、包丁の先を潜らせて種を取るんだよ。
ちゃんと熟したのだと従順な受の服脱がせるみたいにぺろっと剥けるから、
賽の目に切ってぶつ切りのマグロとわさび醤油で合わせて熱々ごはんに乗せるもよし。
海老と一緒に炒めてオイスターソースで味付けしてほくほく感を味わうもよし。
フォークで潰し、塩コショウレモjン汁、辛いのが大丈夫ならタバスコ入れて、あればトマトかタマネギのみじん切り混ぜて
ワカモーレにしてクラッカーなんかに乗っけてオヤツにするもよし。
勿論そのまんま八つ切りくらいにして、岩塩もしくはクレイジーソルトとレモンかけて食すもよし。
アイスクリームにするもよし。

書いてたら食べたくなってきた。今日はアボカド料理にする。289食べにきたらいいのに。



アボカドうめえええええええええええええ
アボカドの選び方みたいなのもちゃんと読んでいいっぽいものを選んだよ!でも若干黒いとこあったよ!
めっちゃ食べたかったから1個で足りるか不安だったけどいざ切ったら量多いwww多すぎwwww
んでわさび醤油と米でたべて最初の数口は窓に向って叫ぶほどおいしかったのに
だんだん飽きてきたwwwwwなにこれくどいwwwもいらねwwwww
ってなって、袋に入れて冷蔵庫にポイして寝た。
種は水につけて育てることにするよー!ふわっふわっつ!!

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(03/09)
(03/07)
(01/29)
(01/29)
(01/22)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析